कद्दू पराठा रेसिपी

फाइबर और प्रोटीन से भरपूर कद्दू का पराठा अपने आप में एक पौष्टिक भोजन है|

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm

  • 153.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 20.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.0 gm
    प्रोटीन
  • 5.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.0 gm
    फाइबर
5.0 बड़ा चम्मच(44.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) हरा कद्दू
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कटोरे मे , 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ कद्दू , 1/4 छोटा चम्मच नमक,1/4 छोटा चम्मच अमचूर और पानी एक साथ मिला लें,और आटा गूंध लीजिये |

  • आटे को छोटे भागों में बांटें,और पराठे के आकार में बेल लीजिये ।

  • पराठे को 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ से सेंक लीजिये |

  • गरमा गरम परोसिये |

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