फाइबर और प्रोटीन से भरपूर कद्दू का पराठा अपने आप में एक पौष्टिक भोजन है|
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
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153.7 kcal
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20.5 gm
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1.0 gm
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5.8 gm
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4.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

5.0 बड़ा चम्मच(44.0 ग्राम) गेहूं आटा

2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) हरा कद्दू

1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी

20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
तैयारी
एक कटोरे मे , 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ कद्दू , 1/4 छोटा चम्मच नमक,1/4 छोटा चम्मच अमचूर और पानी एक साथ मिला लें,और आटा गूंध लीजिये |
आटे को छोटे भागों में बांटें,और पराठे के आकार में बेल लीजिये ।
पराठे को 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ से सेंक लीजिये |
गरमा गरम परोसिये |