कद्दू छोले स्क्वेअर
0 20 मिनट 2 सर्विंग्स
कद्दू छोले स्क्वेअरमें मौजूद छोले विटामिन, खनिज और फाइबर का एक समृद्ध स्रोत है। इसके अतिरिक्त, छोले प्रोटीन में उच्च होते हैं और शाकाहारी भोजन में मांस के लिए एक उत्कृष्ट प्रतिस्थापन बनाते हैं |कद्दू को विटामिन ए की उच्च मात्रा के लिए जाना जाता है, इसकी उच्च एंटीऑक्सिडेंट सामग्री पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
134 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.59 gm
- प्रोटीन 1.33 gm
- फैट्स (वसा) 5.95 gm
- फाइबर 2.79 gm
सामग्री

Chickpeas
1.0 बड़ा चम्मच (11.42 ग्राम)

Water
16.81 एम एल (16.81 एम एल)

Pumpkin
3.0 बड़ा चम्मच टुकड़े (38.7 ग्राम)

Onion
1.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.03 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)

Wheat Flour (Whole)
2.0 बड़ा चम्मच (17.4 ग्राम)

Maida
1.5 बड़ा चम्मच (11.115 ग्राम)

Salt
0.13 बड़ा चम्मच (1.76375 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल ,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला , 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 उबला और मसला हुआ छोले, 2 बड़े चम्मच कद्दू टुकड़ा डालें, ठीक से मिलाएं और थोड़ी देर के लिए पकने दें |
- Step 4 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएं |
-
शीट के लिए
- Step 1 एक कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 2 बड़े चम्मच मैदा,1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें , मिलाएं और एक नरम आटा में गूंध लें |
- Step 2 ढके और 10 मिनट के लिए आटे को आराम दें |
- Step 3 बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को बेल लें |
- Step 4 स्क्वायर्स में तैयार मिश्रण डालें और बंद करें |
- Step 5 तलने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करें |
- Step 6 सुनहरा भूरा होने तक गहरा तलें |
- Step 7 चटनी के साथ गरम परोसें |
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