कद्दू चीज़ भरवां पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.31 gm
- प्रोटीन 2.53 gm
- फैट्स (वसा) 8.48 gm
- फाइबर 4.69 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण भरावन बनाने के लिए एक मिश्रण का कटोरा लें, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ चीज़ 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच जीरा , 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |
- Step 2
रोटी बनाने के लिए कटोरा लें, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/2 बड़ा चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 3
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 4
इसे गोलाकार बनायें, इसे गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के ढंग से कोट करें, इसे समतल करना और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी आकार में बेल लें |
- Step 5
मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से बंद करें, गोलाकार बनायें और बेल लें |
- Step 6
कम आंच पर एक तवा गरम करें और दोनों तरफ रोटी सेकें |
- Step 7
पलटें और 1 छोटा चम्मच घी फैलायें और भूरा होने तक दोनों पक्षों पर सेकें |
- Step 8
गरमा गरम परोसें |
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