कद्दू विटामिन ए और अन्य विटामिन और मिनरल्स से भरपूर एक , पौष्टिक नारंगी रंग की सब्जी है।कद्दू नारियल के दूध के साथ अच्छी तरह से मिश्रण करता है जो सुंदर सुगंध फैलाता है | यह चटनी व्यंजन में स्वाभाविक रूप से मीठा और हल्का मसालेदार सुझाव डालता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
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9.0 kcal
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1.5 gm
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0.2 gm
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0.0 gm
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0.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

4.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(37.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी

1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) भुना चना

2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना

1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) निम्बू रस

1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक

1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन

1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
तैयारी
एक मिक्सी में, 4 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 बड़ा चम्मच भूना चना, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक,1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच नींबू रस और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
अच्छी तरह से सभी सामग्री पीस लें |
नाश्ते के साथ परोसें |