कद्दू चना चटनी रेसिपी

कद्दू विटामिन ए और अन्य विटामिन और मिनरल्स से भरपूर एक , पौष्टिक नारंगी रंग की सब्जी है। कद्दू नारियल के दूध के साथ अच्छी तरह से मिश्रण करता है जो सुंदर सुगंध फैलाता है | दलिया की चटनी के लिए एक स्वाभाविक रूप से मीठा और हल्का मसालेदार सुझाव देता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.2 gm
    प्रोटीन
  • 0.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.5 mg
    विटामिन C
  • 1.4 mg
    कैल्शियम
  • 0.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.1 mcg
    विटामिन A
  • 7.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
4.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(37.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) भुना चना
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक मिक्सी में, 4 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 बड़ा चम्मच भूना चना, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक,1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच नींबू रस और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • अच्छी तरह से सभी सामग्री पीस लें |

  • नाश्ते के साथ परोसें |

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