मीठा, नमकीन, खट्टा और मसालेदार यह करी उत्तर भारत की विशेषता है | यह करी सरल और जल्दी बनने वाली है और चावल, रोटी, पूड़ी या पराठे के साथ सबसे अच्छी लगती है |
कद्दू करी
159 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
60.75 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.18 gm
- प्रोटीन 0.44 gm
- फैट्स (वसा) 3.52 gm
- फाइबर 2.46 gm
सामग्री

कद्दू, नारंगी
1/4 कटा हुआ मानक कप(46.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी

प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज

टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका

लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन

हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया

सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला

धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

पानी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें |एक बार प्याज नरम हो जाए 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 बड़े चम्मच छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 चम्मच गरम मसाला डालें |अच्छे से मिलाकर थोड़ा पानी डालें |अब 1/4 कप टुकड़ा किया कद्दू डालें और अच्छी तरह से लगातार मिलाएं |ढकें और इसे थोड़ी देर के लिए पकाएं |जब कद्दू नरम हो जाए , तो 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से लगातार मिलाएं |1 छोटा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें और गरमागरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
आलू मटर सब्जी (ग्रेवी)
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
83.39 कैलोरी
10 मिनट
काली उरद दाल खिचड़ी
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
97.08 कैलोरी
10 मिनट
थालीपीठ दही सहित
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालिये।
245.15 कैलोरी
15 मिनट
समान व्यंजन
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