कद्दू करी रेसिपी

मीठा, नमकीन, खट्टा और मसालेदार करी उत्तर भारत की विशेषता है | यह करी सरल और जल्दी बनने वाली है और चावल, रोटी, पूड़ी या पराठे के साथ सबसे अच्छी लगती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 43.0 mcg
    विटामिन A
  • 5.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.2 mg
    विटामिन C
  • 60.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 8.9 mg
    कैल्शियम
1/4 कटा हुआ मानक कप(46.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें |

  • एक बार प्याज नरम हो जाए 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 बड़े चम्मच छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 चम्मच गरम मसाला डालें |

  • अच्छे से मिलाकर थोड़ा पानी डालें |

  • अब 1/4 कप टुकड़ा किया कद्दू डालें और अच्छी तरह से लगातार मिलाएं |

  • ढकें और इसे थोड़ी देर के लिए पकाएं |

  • जब कद्दू नरम हो जाए , तो 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से लगातार मिलाएं |

  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें और गरमागरम परोसें |

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