कटहल, सूजी, सूखे मेवे और प्रोटीन से भरपूर दूध से बनी एक विटामिन और मिनरल भरी हुई मिठाई।किसी त्यौहार या किसी भी अवसर के लिए एक प्यारी मिठाई है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
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201.6 kcal
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19.7 gm
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3.3 gm
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11.5 gm
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1.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

3.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) सूजी

1/3 कटा हुआ मानक कप(53.0 ग्राम) कटहल

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) पिस्ता

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) काजू

1/2 छोटा चम्मच(0.34 ग्राम) केसर

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.5 ग्राम) हरी इलायची

2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चीनी

2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) गौ का घी
एक गरम कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी और 2 बड़े चम्मच सूजी डालें, इसे 3 मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें |
अब, 1/3 कप कटा हुआ कटहल डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |
मिलाएं और 1 कप दूध डालें, उबाल लें और 2 बड़े चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर और 1/2 चम्मच केसर डालें |
जब तक आप एक सुंदर सुगंध प्राप्त नहीं करते तब तक ढक कर पकाएं |
इसे लगातार हिलाएं |
ऊपर से केसर डालें |
स्वादिष्ट कटहल हलवा गरम परोसने के लिए तैयार है |