कटहल शीरा रेसिपी

कटहल के मीठे स्वाद के साथ सामान्य शीरा सूखे मेवों के साथ सबसे उत्तम है और केसर के स्वाद के साथ किसी भी अवसर के लिए उपयुक्त मिठाई हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 3.3 gm
    प्रोटीन
  • 82.6 mg
    कैल्शियम
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 9.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 18.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.3 mg
    विटामिन C
  • 179.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.6 mcg
    विटामिन A
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
1/3 कटा हुआ मानक कप(53.0 ग्राम) कटहल
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) सूजी
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) काजू
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) पिस्ता
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.5 ग्राम) हरी इलायची
1/2 छोटा चम्मच(0.34 ग्राम) केसर
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक गरम कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी और 2 बड़े चम्मच सूजी डालें, इसे 3 मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें |

  • अब, 1/3 कप कटा हुआ कटहल डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |

  • मिलाएं और 1 कप दूध डालें, उबाल लें और 2 बड़े चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची और 1/2 चम्मच केसर डालें |

  • जब तक आप एक सुंदर सुगंध प्राप्त नहीं करते तब तक ढक कर पकाएं |

  • इसे लगातार हिलाएं |

  • ऊपर से केसर डालें |

  • स्वादिष्ट कटहल शीरा गरम परोसने के लिए तैयार है |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.