कटहल करी एक ऐसा व्यंजन है जो विटामिन सी से भरपूर कटहल के टुकड़ों को टमाटर के बेस में पकाया जाता है और सुगंधित मसालों के साथ बनाया जाता है | रोटियों के साथ परोसने पर यह संपूर्ण भोजन बन जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
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90.4 kcal
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9.1 gm
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1.5 gm
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4.7 gm
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2.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि















एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और मिलाएं |
अब 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और भून लें |
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
1/2 कप कटा हुआ टमाटर, थोड़ा पानी और 1/2 कप कटहल डालें। 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
ढक कर पकाएं |
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और रोटी के साथ गरम परोसें |