कटहल करी रेसिपी

टमाटर के बेस में पकाए गए, विटामिन और मिनरल्स से भरपूर कटहल के टुकड़े मसाले में लिपटा हुआ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है |रोटियों के साथ खाया जाने वाला एक संपूर्ण भोजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 4.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.8 gm
    फाइबर
  • 9.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 20.9 mg
    कैल्शियम
  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 90.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
5.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(58.0 ग्राम) कटहल
1/4 मानक कप जूलीएन्न(29.0 ग्राम) प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
0.13 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और मिलाएं |

  • अब 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और भून लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/2 कप कटा हुआ टमाटर, थोड़ा पानी और 1/2 कप कटहल डालें। 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • ढक कर पकाएं |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और रोटी के साथ गरम परोसें |

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