कच्चा केला कटलेट रेसिपी

कच्चे केले का कटलेट सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर एक स्वस्थ नमकीन नाश्ता है | अपने आहार में शामिल करने के लिए एक बढ़िया ग्लूटेन फ्री विकल्प है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 97.0 gm

  • 120.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 15.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 4.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.3 gm
    फाइबर
1.0 नंबर(86.0 ग्राम) कच्चा केला
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.48 ग्राम) चाट मसाला
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण का कटोरा लें उसमें 1 उबला हुआ कच्चा केला, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन और 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें l

  • अपने हाथों से मसलें और ठीक से मिलाएं |

  • यह सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की गई हैं, वांछित आकार के कटलेट बनाएं और अलग से रखें |

  • कम आंच पर एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • खस्ता और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ कटलेट को हल्का तलें |

  • केचप या हरी चटनी के साथ गरम परोसें |