कच्चे केले का कटलेट सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर एक स्वस्थ नमकीन नाश्ता है | अपने आहार में शामिल करने के लिए एक बढ़िया ग्लूटेन फ्री विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 97.0 gm
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120.7 kcal
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15.3 gm
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1.1 gm
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4.8 gm
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3.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













एक मिश्रण का कटोरा लें उसमें 1 उबला हुआ कच्चा केला, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन और 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें l
अपने हाथों से मसलें और ठीक से मिलाएं |
यह सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की गई हैं, वांछित आकार के कटलेट बनाएं और अलग से रखें |
कम आंच पर एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
खस्ता और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ कटलेट को हल्का तलें |
केचप या हरी चटनी के साथ गरम परोसें |