ओट्स मूंग दाल कटलेट रेसिपी

यह ओट्स, दाल और सब्जियों के लाभों के साथ आपके उत्कृष्ट कटलेट के लिए एक पौष्टिक और कुरकुरा बदलाव है। कैल्शियम, फाइबर, ऊर्जा और प्रोटीन से भरपूर यह स्नैक आपके बच्चों के लिए टिफिन के रूप में पैक किया जा सकता है या किसी भी चटनी या सॉस के साथ परोसा जा सकता है।

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 3.1 gm
    प्रोटीन
  • 4.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.9 gm
    फाइबर
  • 13.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 124.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 33.6 mg
    कैल्शियम
0.13 मानक कप(30.0 ग्राम) मूंग दाल
3.0 बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) ओट्स
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) चीज़
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) फ्रेंच बीन्स
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
4.0 नंबर(6.0 ग्राम) लहसुन
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • 1/8 कप उबला हुआ मूंग दाल पेस्ट में, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ चीज़, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच घी डालें |

  • सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं और टिक्की बनाएं |

  • 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • ओट्स के साथ टिक्की कोट करें और सुनहरा भूरा होने तक तलें |

  • गरमा गरम परोसें |

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