ओट्स फलाफल कटलेट रेसिपी

एक स्वस्थ और स्वादिष्ट पकवान जो आपके बच्चे के सुबह के नाश्ते में या शाम के नाश्ते के लिए उपयुक्त और पोषण तत्वों से भरा है |यह ओट्स फलाफल कटलेट व्यंजन को जरूर बनायें जो बहुत स्वादिष्ट है और इसमें ओट्स और राजमा की अच्छाई है | यह उत्तर भारतीय पकवान प्रोटीन, फाइबर, कार्ब्स, एंटीऑक्सिडेंट जैसे स्वस्थ पोषक तत्वों का एक पावर हाउस है |चटनी या सॉस के साथ परोसे जाने पर इसका स्वाद और बढ़ जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 98.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 11.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 4.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
3.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) राजमा
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) ओट्स
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(33.0 ग्राम) शकरकंद
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) लहसुन मिश्रण
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
27.0 एम एल(27.0 एम एल) पानी
  • रातभर राजमा को भिगोकर उबालें और मसलें। एक तरफ रख दें।

  • एक मिश्रण कटोरा लें और पहले से मसला हुआ राजमा, 3 बड़े चम्मच उबला हुआ मसला हुआ शकरकंद, 2 बड़े छोटा चम्मच ओट्स का आटा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट और 1/4 चम्मच धनिया पाउडर डालें |

  • मसलें और हाथ से अच्छी तरह मिलाएं, 2 बड़े चम्मच कटा प्याज डालें ।

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियों को समान रूप से वितरित किया गया है, वांछनीय आकार के टिक्की बनाने के लिए मिश्रण को आकार दें।

  • एक कढ़ाई में कम आंच पर 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |

  • खस्ता और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ टिक्की को हल्का तलें |

  • गरमा गरम परोसें |

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