एक स्वस्थ और स्वादिष्ट पकवान जो आपके बच्चे के सुबह के नाश्ते में या शाम के नाश्ते के लिए उपयुक्त और पोषण तत्वों से भरा है |यह ओट्स फलाफल कटलेट व्यंजन को जरूर बनायें जो बहुत स्वादिष्ट है और इसमें ओट्स और राजमा की अच्छाई है | यह उत्तर भारतीय पकवान प्रोटीन, फाइबर, कार्ब्स, एंटीऑक्सिडेंट जैसे स्वस्थ पोषक तत्वों का एक पावर हाउस है |चटनी या सॉस के साथ परोसे जाने पर इसका स्वाद और बढ़ जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
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98.8 kcal
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11.4 gm
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0.8 gm
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4.3 gm
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2.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि










रातभर राजमा को भिगोकर उबालें और मसलें। एक तरफ रख दें।
एक मिश्रण कटोरा लें और पहले से मसला हुआ राजमा, 3 बड़े चम्मच उबला हुआ मसला हुआ शकरकंद, 2 बड़े छोटा चम्मच ओट्स का आटा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट और 1/4 चम्मच धनिया पाउडर डालें |
मसलें और हाथ से अच्छी तरह मिलाएं, 2 बड़े चम्मच कटा प्याज डालें ।
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियों को समान रूप से वितरित किया गया है, वांछनीय आकार के टिक्की बनाने के लिए मिश्रण को आकार दें।
एक कढ़ाई में कम आंच पर 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |
खस्ता और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ टिक्की को हल्का तलें |
गरमा गरम परोसें |