ओट्स फलाफल कटलेट
169 30 मिनट 2 सर्विंग्स
एक स्वस्थ और स्वादिष्ट पकवान जो आपके बच्चे के सुबह के नाश्ते में या शाम के नाश्ते के लिए उपयुक्त और पोषण तत्वों से भरा है |यह ओट्स फलाफल कटलेट व्यंजन को जरूर बनायें जो बहुत स्वादिष्ट है और इसमें ओट्स और राजमा की अच्छाई है | यह उत्तर भारतीय पकवान प्रोटीन, फाइबर, कार्ब्स, एंटीऑक्सिडेंट जैसे स्वस्थ पोषक तत्वों का एक पावर हाउस है |चटनी या सॉस के साथ परोसे जाने पर इसका स्वाद और बढ़ जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
99 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.38 gm
- प्रोटीन 0.94 gm
- फैट्स (वसा) 4.28 gm
- फाइबर 2.00 gm
सामग्री

Oats
2.0 आटा, बड़ा चम्मच (12.32 ग्राम)

Brown Rajma
2.5 छोटा चम्मच (9.2 ग्राम)

Sweet Potato
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच (33.1 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)

Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.525 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Black Pepper
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.75 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
26.65 एम एल (26.65 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 रातभर राजमा को भिगोकर उबालें और मसलें। एक तरफ रख दें।
- Step 2 एक मिश्रण कटोरा लें और पहले से मसला हुआ राजमा, 3 बड़े चम्मच उबला हुआ मसला हुआ शकरकंद, 2 बड़े छोटा चम्मच ओट्स का आटा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट और 1/4 चम्मच धनिया पाउडर डालें |
- Step 3 मसलें और हाथ से अच्छी तरह मिलाएं, 2 बड़े चम्मच कटा प्याज डालें ।
- Step 4 सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियों को समान रूप से वितरित किया गया है, वांछनीय आकार के टिक्की बनाने के लिए मिश्रण को आकार दें।
- Step 5 एक कढ़ाई में कम आंच पर 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें |
- Step 6 खस्ता और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ टिक्की को हल्का तलें |
- Step 7 गरमा गरम परोसें |
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