ओट्स ढोकला रेसिपी

अपने ढोकले को और अधिक पौष्टिक और सेहतमंद बनाना चाहते हैं |ओट्स इसमें प्रोटीन के साथ अधिक फाइबर भी प्रदान करता है।यह सरल, मुलायम और नरम ढोकला बच्चों के लिए एक आदर्श नाश्ता हो सकता है।

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 3.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.8 gm
    फाइबर
  • 8.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 79.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 60.1 mg
    कैल्शियम
6.0 बड़ा चम्मच(79.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) ओट्स
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) हरी मिर्च
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • ओट्स पाउडर बनाने के लिए ओट्स को अच्छी तरह से पीस लें |

  • एक कटोरा में 2 बड़े चम्मच ओट्स पाउडर, 1 बड़ा चम्मच बेसन, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच हींग डालें |

  • अब 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 55 बड़े चम्मच दही डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |

  • एक स्टील की प्लेट को तेल से चिकना करें, प्लेट में घोल डालें |

  • इसे 10 मिनट के लिए भाप में पका लें |

  • टूथपिक डालें और सुनिश्चित करें की यह पूरी तरह से पक गया हो |

  • तड़का के लिए

    एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता डालें और इसे चटकने दें |

  • पके हुए ढोकला पर तड़का डालें |

  • पुदीना चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे