ओट्स ढोकला नियमित ढोकला की तुलना में अधिक पौष्टिक और स्वस्थ होता है क्योंकि घोल में ओट्स पाउडर होता है। ओट्स इसमें अधिक फाइबर और प्रोटीन मिलाते हैं। यह सरल, नरम, स्पंजी ढोकला बच्चों के लिए एक उत्कृष्ट नाश्ते के रूप में भी काम कर सकता है और यह अपराध मुक्त भोजन का विकल्प है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 47.0 gm
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79.9 kcal
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8.3 gm
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1.7 gm
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3.3 gm
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0.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि










ओट्स पाउडर बनाने के लिए ओट्स को अच्छी तरह से पीस लें |
एक कटोरा में 2 बड़े चम्मच ओट्स पाउडर, 1 बड़ा चम्मच बेसन, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच हींग डालें |
अब 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 55 बड़े चम्मच दही डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |
एक स्टील की प्लेट को तेल से चिकना करें, प्लेट में घोल डालें |
इसे 10 मिनट के लिए भाप में पका लें |
टूथपिक डालें और सुनिश्चित करें की यह पूरी तरह से पक गया हो |
तड़का के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
1/4 छोटा चम्मच राई, 4 कड़ी पत्ता डालें और इसे चटकने दें |
पके हुए ढोकला पर तड़का डालें |
पुदीना चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |