ओट्स डोसा धनिया चटनी सहित रेसिपी

यह खस्ता और त्वरित डोसा रवा डोसा की तरह दिखता है |यह बहुत ही सरल और तत्काल विधि है जो आपके बच्चे को और किसी भी उम्र के लोगों को भी दिया जा सकता है |जब हरी धनिया चटनी के साथ परोसा जाए तो यह अच्छा स्वाद देता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 90.0 gm

  • 168.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 24.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 4.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.5 gm
    फाइबर
1/8 कटा हुआ मानक कप(5.0 ग्राम) हरा धनिया
0.24 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) मूंगफली
1/8 बड़ा चम्मच(1.0 ग्राम) निम्बू रस
0.24 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.51 ग्राम) हरी मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
2.0 एम एल(2.0 एम एल) पानी
4.0 आटा, बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) ओट्स
2.0 बड़ा चम्मच(28.0 ग्राम) चावल आटा
2.0 बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
45.0 एम एल(45.0 एम एल) पानी
  • ओट्स डोसा के लिए

    एक कटोरा में, 35 बड़ा चम्मच ओट्स का आटा, 2 बड़े चम्मच चावल आटा, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 चम्मच नमक, 15 बड़ा चम्मच दही डालें और मिश्रण को ठीक से मिला लें |

  • उचित मात्रा में पानी डालें |

  • एक मुलायम स्थिरता प्राप्त करने के लिए इन्हें मिला लें |

  • एक कढ़ाई गरम करें, 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • घोल डालें और इसे फैलाएं, इसे सेंकें |

  • पलटें और दूसरी तरफ सेंकें |

  • धनिया चटनी के साथ गरम परोसें|

  • धनिया चटनी के लिए

    एक मिक्सी में, 1 कप कटा हुआ हरा धनिया, 2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 बड़ा चम्मच मूंगफली, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच नमक डालें और पीस लें जब तक यह मुलायम न हो |

  • उचित मात्रा में पानी डालें |

  • इसे एक कटोरे में निकाल दें |

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