ओट्स छोले सलाद
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.51 gm
- प्रोटीन 0.91 gm
- फैट्स (वसा) 3.75 gm
- फाइबर 1.45 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/4 कप टमाटर की प्यूरी बना लें। अलग से रखें |
- Step 2
ओट्स सलाद के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल , अब 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 कप टमाटर प्यूरी और 2 मिनट के लिए सभी सामग्री भून लें |
- Step 3
अब 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़ाचम्मच छोले मसाले, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |
- Step 4
अब 2 बड़ा चम्मच छोले, 1/4 कप ओट्स और पानी डालें |
- Step 5
ढक्कन ढक कर 2 मिनट के लिए पका लें |
- Step 6
हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 7
स्वादिष्ट ओट्स छोले सलाद तैयार है |
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