ओट्स इडली रेसिपी

नरम भाप में पकी हुए इडली ओट्स को चटनी या सांबर के साथ एक संपूर्ण नाश्ता बनाने के लिए बनाया जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 0.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 13.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 70.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.2 mg
    कैल्शियम
  • 0.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.1 mcg
    विटामिन A
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ओट्स
3.0 बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
3.0 छोटा चम्मच(11.0 ग्राम) उरद दाल,काली
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
45.0 एम एल(45.0 एम एल) पानी
  • पहले, घोल में 1 बड़ा चम्मच ओट्स डालिये |

  • इडली की ट्रे को 1 छोटा चम्मच तेल लगाइये |

  • प्रत्येक ट्रे के सांचे में सावधानी से घोल डालिये l

  • भरी हुई ट्रे को इडली स्टैंड में रखिये l

  • ढकिये और भाप में इडली पकाइये l

  • ढक्कन खोलिये, गरम भाप निकलने दीजिये l

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