उंधियो गुजरात की खास सर्दियों की सब्जी है, जो परंपरागत रूप से मकर संक्रांति पर बनाई जाती है। यह एक आदर्श सर्दियों की सब्जी है क्योंकि यह हरे लहसुन के साथ मसालेदार कई हरी सब्जियों का पौष्टिक मिश्रण है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 151.0 gm
-
293.6 kcal
-
45.5 gm
-
7.1 gm
-
5.5 gm
-
13.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि


















एक मिक्सी ले 5 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा लहसुन , 3 छोटे चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस डालें और नमक छिड़के |
पेस्ट बनाने के लिए पेस्ट करें और एक तरफ रख दें।
हरा पापड़ी मसाला बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें 1 कप कटा हुआ हरा धनिया, 2 कप हरी सुरती पापड़ी, 1 कप अरहर और 3 बड़े चम्मच पहले से बना लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें।
फिर 2 छोटे चम्मच चीनी, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 2 छोटे चम्मच नमक और 5 बड़ा चम्मच चम्मच धनिया पाउडर डालें |
अपने हाथ से अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की गई हैं। इसे 4 कटोरे में विभाजित करें और एक तरफ रखें।
एक प्रेशर कुकर में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और 1 छोटा चम्मच जीरा डालें |
एक बार जीरा चटकने लगे, इसमें 1/2 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 3/4 कप उबला हुआ आधा में कटा आलू डालें और इसे भूनें |
इसे 1 कटोरी हरे पपड़ी मसाले के साथ परत दें।
इसके अलावा, 1 कप उबला हुआ टुकड़ा किया शकरकन्द डालें, इसे हरे रंग की पापड़ी मसाला के दूसरे कटोरा के साथ रखें |
फिर 1/2 कप उबला हुआ और टुकड़ा किया सूरन को डालें, इसे 2 कटोरी हरे पापड़ी मसाले के साथ मिलाएं।
अंत में, 1/2 कप टुकड़ा बैंगन डालें और इसे हरे रंग की पापड़ी के मसाले के साथ मिलाएं।
कुकर को ढककर 2 सीटी आने तक पकाएं।
ढक्कन को हटा दें, आंच को कम कर दें और 10 मिनट तक पकाएं।
बहुत धीरे से मिलाएं और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतरित करें।
गरम परोसें |