ऊंधियो रेसिपी

ऊंधियो एक गुजराती मिश्रित सब्जी व्यंजन है जो सौराष्ट्र, भारत की एक क्षेत्रीय विशेषता है | गुजरात के हस्ताक्षर शीतकालीन व्यंजन, विशेष रूप से मकर संक्रांति पर पकाया जाता है | हरे लहसुन के साथ मसालेदार कई हरी सब्जियों का एक बहुत पौष्टिक आदर्श शीतकालीन सब्जी बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 7.4 gm
    प्रोटीन
  • 91.4 mg
    कैल्शियम
  • 186.6 mcg
    विटामिन A
  • 5.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.2 mg
    विटामिन C
  • 2.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 294.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 45.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
2.0 मानक कप(134.0 ग्राम) सुरती पापड़ी
1.0 मानक कप(168.0 ग्राम) पिजन पीज
1.0 उबला और कटा मानक कप(105.0 ग्राम) शकरकंद
1.0 कटा हुआ मानक कप(44.0 ग्राम) हरा धनिया
0.35 उबला और कटा मानक कप(63.0 ग्राम) आलू
1/2 उबला और कटा मानक कप(103.0 ग्राम) जिमीकंद
1/2 कटा हुआ मानक कप(45.0 ग्राम) गहरी बैंगन
5.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) लहसुन हरा
5.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) धनिया पाउडर
3.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 बड़ा चम्मच(12.0 एम एल) निम्बू रस
2.0 छोटा चम्मच(9.0 ग्राम) चीनी
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) जीरा
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) बेकिंग सोडा
2.0 छोटा चम्मच(9.0 ग्राम) नमक
3.0 बड़ा चम्मच(24.0 एम एल) तेल
  • एक मिक्सी ले 5 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा लहसुन , 3 छोटे चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस डालें और नमक छिड़के |

  • पेस्ट बनाने के लिए पेस्ट करें और एक तरफ रख दें।

  • हरा पापड़ी मसाला बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें 1 कप कटा हुआ हरा धनिया, 2 कप हरी सुरती पापड़ी, 1 कप अरहर और 3 बड़े चम्मच पहले से बना लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें।

  • फिर 2 छोटे चम्मच चीनी, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 2 छोटे चम्मच नमक और 5 बड़ा चम्मच चम्मच धनिया पाउडर डालें |

  • अपने हाथ से अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की गई हैं। इसे 4 कटोरे में विभाजित करें और एक तरफ रखें।

  • एक प्रेशर कुकर में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और 1 छोटा चम्मच जीरा डालें |

  • एक बार जीरा चटकने लगे, इसमें 1/2 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 3/4 कप उबला हुआ आधा में कटा आलू डालें और इसे भूनें |

  • इसे 1 कटोरी हरे पपड़ी मसाले के साथ परत दें।

  • इसके अलावा, 1 कप उबला हुआ टुकड़ा किया शकरकन्द डालें, इसे हरे रंग की पापड़ी मसाला के दूसरे कटोरा के साथ रखें |

  • फिर 1/2 कप उबला हुआ और टुकड़ा किया सूरन को डालें, इसे 2 कटोरी हरे पापड़ी मसाले के साथ मिलाएं।

  • अंत में, 1/2 कप टुकड़ा बैंगन डालें और इसे हरे रंग की पापड़ी के मसाले के साथ मिलाएं।

  • कुकर को ढककर 2 सीटी आने तक पकाएं।

  • ढक्कन को हटा दें, आंच को कम कर दें और 10 मिनट तक पकाएं।

  • बहुत धीरे से मिलाएं और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतरित करें।

  • गरम परोसें |

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