ऊंधियो
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 151.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 45.53 gm
- प्रोटीन 7.13 gm
- फैट्स (वसा) 5.49 gm
- फाइबर 13.12 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिक्सी ले 5 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा लहसुन , 3 छोटे चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस डालें और नमक छिड़के |
- Step 2
पेस्ट बनाने के लिए पेस्ट करें और एक तरफ रख दें।
- Step 3
हरा पापड़ी मसाला बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें 1 कप कटा हुआ हरा धनिया, 2 कप हरी सुरती पापड़ी, 1 कप अरहर और 3 बड़े चम्मच पहले से बना लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें।
- Step 4
फिर 2 छोटे चम्मच चीनी, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 2 छोटे चम्मच नमक और 5 बड़ा चम्मच चम्मच धनिया पाउडर डालें |
- Step 5
अपने हाथ से अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की गई हैं। इसे 4 कटोरे में विभाजित करें और एक तरफ रखें।
- Step 6
एक प्रेशर कुकर में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और 1 छोटा चम्मच जीरा डालें |
- Step 7
एक बार जीरा चटकने लगे, इसमें 1/2 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 3/4 कप उबला हुआ आधा में कटा आलू डालें और इसे भूनें |
- Step 8
इसे 1 कटोरी हरे पपड़ी मसाले के साथ परत दें।
- Step 9
इसके अलावा, 1 कप उबला हुआ टुकड़ा किया शकरकन्द डालें, इसे हरे रंग की पापड़ी मसाला के दूसरे कटोरा के साथ रखें |
- Step 10
फिर 1/2 कप उबला हुआ और टुकड़ा किया सूरन को डालें, इसे 2 कटोरी हरे पापड़ी मसाले के साथ मिलाएं।
- Step 11
अंत में, 1/2 कप टुकड़ा बैंगन डालें और इसे हरे रंग की पापड़ी के मसाले के साथ मिलाएं।
- Step 12
कुकर को ढककर 2 सीटी आने तक पकाएं।
- Step 13
ढक्कन को हटा दें, आंच को कम कर दें और 10 मिनट तक पकाएं।
- Step 14
बहुत धीरे से मिलाएं और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतरित करें।
- Step 15
गरम परोसें |
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