उसल पाव
132 10 मिनट 3 सर्विंग्स
उसल महाराष्ट्र के अधिकांश घरों में एक मुख्य भोजन है क्योंकि इसे बनाना बहुत आसान है और बहुत ही पौष्टिक भी है | अंकुरित होने से अनाज, फलियां, सब्जी, अखरोट या बीज में पोषक तत्वों का स्तर बढ़ जाता है | अंकुरित दाने ऊर्जा में कम, फाइबर, प्रोटीन और अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 245.0 gm
356 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 58.59 gm
- प्रोटीन 4.71 gm
- फैट्स (वसा) 4.72 gm
- फाइबर 4.10 gm
सामग्री

Whole Moong
1.0 छोटा चम्मच (4.99 ग्राम)

Chana
1.5 बड़ा चम्मच (19.08 ग्राम)

Matki
1.0 छोटा चम्मच (4.12 ग्राम)

Onion
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (24.06 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (25.14 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच (0.38 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)

Jeera Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.88 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.5 छोटा चम्मच (7.56 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
200.0 एम एल (200.0 एम एल)

Pav
4.0 नंबर (190.52 ग्राम)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम करिये |
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/5 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालकर, भूनिये |
- Step 3 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये |
- Step 4 पानी डालकर सारी सामग्री को अच्छे से मिलाइये |
- Step 5 1/2 कप मिश्रित स्प्राउट्स, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाइये |
- Step 6 1 छोटा चम्मच धनिया डालिए और नेस्ले का पौष्टिक सुझाव डालिये |
- Step 7 पाव के साथ गरम परोसिए |
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