उत्तपम सांभर सहित रेसिपी

यह बहुत से लोगों के लिए एक मुख्य नाश्ता है, इसे आपकी पसंद के अनुसार आसानी से संशोधित और विविध किया जा सकता है | यह बिना किसी मिलावट के भी सांबर के साथ परोसा जाने वाला सादा उत्तपम अपने आप में स्वादिष्ट नाश्ता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 174.0 gm

  • 145.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 20.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.6 gm
    प्रोटीन
  • 4.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.9 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) चावल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
0.02 मानक कप(4.0 ग्राम) अरहर दाल
0.04 कटा हुआ मानक कप(4.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
0.04 कटा हुआ मानक कप(5.0 ग्राम) शिमला मिर्च
0.04 कटा हुआ मानक कप(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
0.29 बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) इमली गूदा
0.29 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.14 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.13 ग्राम) हरा धनिया
2.0 नंबर(0.19 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(7.0 ग्राम) सैजन फली
0.14 नंबर(0.11 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.04 छोटा चम्मच(0.15 ग्राम) सरसों बीज
0.14 छोटा चम्मच(0.25 ग्राम) सांभर पाउडर
0.02 छोटा चम्मच(0.06 ग्राम) हींग
0.04 छोटा चम्मच(0.1 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.04 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) नमक
0.29 छोटा चम्मच(0.96 एम एल) तेल
0.14 मानक कप(35.0 एम एल) पानी
  • घोल के लिए

    1 बड़ा चम्मच चावल, 1 छोटा चम्मच काला उड़द दाल दो घंटे के लिए भिगोयें और इसे मुलायम घोल में पीस लें |

  • रात भर ख़मीर उठा लें |

  • सांभर के लिए

    एक कढ़ाई में, 1/4 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई, 2 कड़ी पत्ता, 1/8 लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच सांभर पाउडर डालें और भून लें |

  • 1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 सैजन फली, 1/8 कप कटा हुआ बैंगन डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • अब 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/4 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और इसे अच्छी तरह उबाल लें |

  • उत्तपम के लिए

    एक कटोरे में घोल और 1/8 छोटा चम्मच नमक और 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिलायें|

  • एक गरम तवे पर, तैयार घोल का एक चमचा डालें |

  • घोल को समान रूप से फैलायें और 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |

  • दोनों पक्षों पर पूरी तरह से पक जाने तक सेकें, पलटें और फिर सेकें |

  • सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |