यह बहुत से लोगों के लिए एक मुख्य नाश्ता है, इसे आपकी पसंद के अनुसार आसानी से संशोधित और विविध किया जा सकता है | यह बिना किसी मिलावट के भी सांबर के साथ परोसा जाने वाला सादा उत्तपम अपने आप में स्वादिष्ट नाश्ता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 174.0 gm
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145.2 kcal
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20.8 gm
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1.6 gm
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4.7 gm
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2.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि























घोल के लिए
1 बड़ा चम्मच चावल, 1 छोटा चम्मच काला उड़द दाल दो घंटे के लिए भिगोयें और इसे मुलायम घोल में पीस लें |
रात भर ख़मीर उठा लें |
सांभर के लिए
एक कढ़ाई में, 1/4 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/8 छोटा चम्मच राई, 2 कड़ी पत्ता, 1/8 लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच सांभर पाउडर डालें और भून लें |
1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 सैजन फली, 1/8 कप कटा हुआ बैंगन डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
अब 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/4 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और इसे अच्छी तरह उबाल लें |
उत्तपम के लिए
एक कटोरे में घोल और 1/8 छोटा चम्मच नमक और 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिलायें|
एक गरम तवे पर, तैयार घोल का एक चमचा डालें |
घोल को समान रूप से फैलायें और 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |
दोनों पक्षों पर पूरी तरह से पक जाने तक सेकें, पलटें और फिर सेकें |
सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |