इडली सांभर सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 240.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 59.61 gm
- प्रोटीन 5.14 gm
- फैट्स (वसा) 5.99 gm
- फाइबर 7.59 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
इडली बनाने के लिए, पहले, 1 छोटा चम्मच तेल सांचे पर लगाइये |
- Step 2
प्रत्येक सांचे में सावधानी से सांचे में घोल डालिये l
- Step 3
भरे हुए सांचे को इडली स्टैंड में रख दीजिये
- Step 4
ढकिये और भाप में इडली पकाइये l
- Step 5
ढक्कन खोलिये गरम भाप निकलने दीजिये l
- Step 6
एक कढ़ाई में सांभर तैयार करने के लिए, 1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, 7 सैजन फली, 1/4 कप प्रत्येक टुकड़ा शिमला मिर्च, बैगन , और 3 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये |
- Step 7
1 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 कप पानी मिलाइये और अच्छी तरह से पकाइये l
- Step 8
1/4 छोटा चम्मच हल्दी , 1 कप पकाया अरहर दाल डालिये और अच्छी तरह से मिलाइये |
- Step 9
सांभर में तड़का डालने के लिए, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये |
- Step 10
1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक राई, हींग, लाल मिर्च और 12 कड़ी पत्ता का डालिये |
- Step 11
अच्छी तरह से भून लीजिये, सांभर में तड़का डालिये |
- Step 12
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 2 छोटे चम्मच कसा हुआ ताज़ा नारियल ऊपर से डालिये |
- Step 13
काले तिल डालिये और अच्छी तरह से मिलाइये |
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