आलू सिंगारा बंगाल का एक प्रसिद्ध मुंह में पानी आ जाए वैसा नाश्ता है | आलू सिंगारा का भरावन थोड़ा मसालेदार होता है | भारत के अन्य हिस्सों में इसे आमतौर पर समोसा के रूप में भी जाना जाता है और यह लगभग सभी का पसंदीदा भी होता है |
आलू सिंगारा (आलू समोसा)
159 15 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
118.98 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 16.87 gm
- प्रोटीन 0.58 gm
- फैट्स (वसा) 4.19 gm
- फाइबर 2.54 gm
सामग्री

गेहूं आटा
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा

आलू
1/2 उबला और मसला मानक कप(111.0 ग्राम) आलू

हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया

अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.21 ग्राम) धनिया पाउडर

गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला

सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर

अजवाइन
0.13 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) अजवाइन

नमक
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

तेल
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल

पानी
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 गेहूं के आटे को गूंध लें और आलू को उबाल लें और अलग से रखिए |एक कटोरे में 1/2 कप उबला टुकड़ा किया आलू , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालिये |मसल कर अच्छी तरह से मिलाइये lआटे को बेल लीजिये और केंद्र में भरावन का एक चम्मच डालिये |त्रिकोण आकार बनाइये और समोसा के आकार में मोड़िये |सुनहरा भूरा होने तक सिंगारा को गहरा तलिये |चटनी के साथ गरम परोसिये |
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सबसे अच्छी जोड़ी
हंग कर्ड गार्लिक डिप
एक छोटा चम्मच पुदीना के पत्तो में एंटी इन्फ्लमेट्री गुण होते है जो पाचन को अच्छा रखते हैं और पेट को भी ठंडा रखते है |
10.32 कैलोरी
10 मिनट
अनानास ड्रैगन फ्रूट स्मूदी
काले अंगूर में ऐंटिऑक्सिडेंट्स अच्छी मात्रा में होते है |
165.58 कैलोरी
7 मिनट
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