आलू सिंगारा (आलू समोसा) रेसिपी

आलू सिंगारा बंगाल का एक प्रसिद्ध मुंह में पानी आ जाए वैसा नाश्ता है | आलू सिंगारा का भरावन थोड़ा मसालेदार होता है | भारत के अन्य हिस्सों में इसे आमतौर पर समोसा के रूप में भी जाना जाता है और यह लगभग सभी का पसंदीदा भी होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 119.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 16.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.6 gm
    प्रोटीन
  • 4.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.5 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/2 उबला और मसला मानक कप(111.0 ग्राम) आलू
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
0.13 छोटा चम्मच(0.21 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) अजवाइन
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • गेहूं के आटे को गूंध लें और आलू को उबाल लें और अलग से रखिए |

  • एक कटोरे में 1/2 कप उबला टुकड़ा किया आलू , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालिये |

  • मसल कर अच्छी तरह से मिलाइये l

  • आटे को बेल लीजिये और केंद्र में भरावन का एक चम्मच डालिये |

  • त्रिकोण आकार बनाइये और समोसा के आकार में मोड़िये |

  • सुनहरा भूरा होने तक सिंगारा को गहरा तलिये |

  • चटनी के साथ गरम परोसिये |

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