आलू सिंगारा बंगाल का एक प्रसिद्ध मुंह में पानी आ जाए वैसा नाश्ता है | आलू सिंगारा का भरावन थोड़ा मसालेदार होता है | भारत के अन्य हिस्सों में इसे आमतौर पर समोसा के रूप में भी जाना जाता है और यह लगभग सभी का पसंदीदा भी होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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119.0 kcal
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16.9 gm
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0.6 gm
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4.2 gm
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2.5 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
गेहूं के आटे को गूंध लें और आलू को उबाल लें और अलग से रखिए |
एक कटोरे में 1/2 कप उबला टुकड़ा किया आलू , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालिये |
मसल कर अच्छी तरह से मिलाइये l
आटे को बेल लीजिये और केंद्र में भरावन का एक चम्मच डालिये |
त्रिकोण आकार बनाइये और समोसा के आकार में मोड़िये |
सुनहरा भूरा होने तक सिंगारा को गहरा तलिये |
चटनी के साथ गरम परोसिये |