आलू मटर सप्ताह के दिनों के लिए एक आसान आलू और हरी मटर सब्जी है, जो आम सामग्री के साथ बनाया जाता है | यह शाकाहारीयों के लिए आदर्श और स्वदिस्ट विधि है |
आलू मटर सब्जी (ग्रेवी)
132 10 मिनट 3 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
83.39 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.05 gm
- प्रोटीन 0.39 gm
- फैट्स (वसा) 3.43 gm
- फाइबर 2.56 gm
सामग्री

आलू
1/2 उबला और कटा मानक कप(91.0 ग्राम) आलू

ताज़ी मटर
2.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(23.0 ग्राम) ताज़ी मटर

टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका

प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज

टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका

हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया

सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल

पानी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 धीमी आंच पर कढ़ाई को गरम कर लें, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से भून लें |1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से भून लें। फिर पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |3 बड़ा चम्मच उबला हुआ हरा मटर, 3/4 कप उबला टुकड़ा किया आलू डालें और अच्छी तरह से भून लें l1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं |सब्ज़ी नरम होने तक पकाएं |
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सबसे अच्छी जोड़ी
काली उरद दाल खिचड़ी
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
97.08 कैलोरी
10 मिनट
पालक सोया टिक्की
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
112.52 कैलोरी
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