आलू मटर सब्जी (ग्रेवी) रेसिपी

आलू मटर सप्ताह के दिनों के लिए एक आसान आलू और हरी मटर सब्जी है, जो आम सामग्री के साथ बनाया गया है | यह शाकाहारीयों के लिए आदर्श और स्वदिस्ट विधि है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 10.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.6 gm
    प्रोटीन
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 8.1 mg
    कैल्शियम
  • 2.6 gm
    फाइबर
  • 83.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1/2 उबला और कटा मानक कप(91.0 ग्राम) आलू
2.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(23.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
  • धीमी आंच पर कढ़ाई को गरम कर लें, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से भून लें। फिर पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 3 बड़ा चम्मच उबला हुआ हरा मटर, 3/4 कप उबला टुकड़ा किया आलू डालें और अच्छी तरह से भून लें l

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं |

  • सब्ज़ी नरम होने तक पकाएं |

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