आलू मटर पोहा रेसिपी

पोहा (चपटा चावल) भारत का पसंदीदा नाश्ता है | अलग-अलग क्षेत्रों में अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है, यह बनाने में बहुत आसान है और खाने में लाजवाब है | यह वयस्कों और बच्चों के लिए आयरन, ऊर्जा और प्रोटीन से भरपूर स्वास्थ्यप्रद और नाश्ते के विकल्पों में से एक माना जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 2.3 mg
    विटामिन C
  • 151.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.5 mg
    कैल्शियम
  • 0.9 mg
    आयरन (लोह)
  • 21.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.8 mcg
    विटामिन A
  • 5.6 gm
    फैट्स (वसा)
0.4 मानक कप(30.0 ग्राम) चिवड़ा
1.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) आलू
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(11.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
  • कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालिये l

  • राई और जीरा चटकने लगे तब इसमें 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 कप कटा हुआ प्याज़, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 कप ताज़ा मटर डालिये और अच्छी तरह से भूनिये l

  • सब्जियों के नरम होने के बाद, इसमें 1/4 छोटे चम्मच नमक डालिये और 1/2 कप पोहा मिलाइये l

  • सुनिश्चित करिये कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया हो, फिर 1/4 कप उबला आलू , 1/2 छोटा चम्मच निम्बू का रस, मिलाइये और

  • इसे कुछ और मिनटों तक पकाइये।

  • धनिया पत्ती ऊपर से डालिये |

  • गरमा गरम परोसिये l

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