आलू मटर पोहा सब्जियों का एक स्वादिष्ट संयोजन है जो इसे प्रोटीन और ऊर्जा से भरपूर भोजन का विकल्प बनाता है |
आलू मटर पोहा
148 15 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
151.12 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.31 gm
- प्रोटीन 0.87 gm
- फैट्स (वसा) 5.57 gm
- फाइबर 1.98 gm
सामग्री

चिवड़ा
0.4 मानक कप(30.0 ग्राम) चिवड़ा

आलू
1.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) आलू

ताज़ी मटर
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(11.0 ग्राम) ताज़ी मटर

प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) प्याज

टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) टमाटर, पका

निम्बू रस
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस

हरी मिर्च
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च

सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

हींग
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक

तेल
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल

पानी
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालिये lराई और जीरा चटकने लगे तब इसमें 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 कप कटा हुआ प्याज़, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 कप ताज़ा मटर डालिये और अच्छी तरह से भूनिये lसब्जियों के नरम होने के बाद, इसमें 1/4 छोटे चम्मच नमक डालिये और 1/2 कप पोहा मिलाइये lसुनिश्चित करिये कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया हो, फिर 1/4 कप उबला आलू , 1/2 छोटा चम्मच निम्बू का रस, मिलाइये औरइसे कुछ और मिनटों तक पकाइये।धनिया पत्ती ऊपर से डालिये |गरमा गरम परोसिये l
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सबसे अच्छी जोड़ी
खीरा स्प्राउट्स रायता
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालें ।.
70.12 कैलोरी
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सोवा मूंग दाल सूखी सब्जी
एक छोटा चम्मच मेथी बीज पाचन में मदद करता है और रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने में मदद करता है |
87.12 कैलोरी
10 मिनट
काटाची आमटी
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
88.13 कैलोरी
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