पोहा (चपटा चावल) भारत का पसंदीदा नाश्ता है | अलग-अलग क्षेत्रों में अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है, यह बनाने में बहुत आसान है और खाने में लाजवाब है | यह वयस्कों और बच्चों के लिए आयरन, ऊर्जा और प्रोटीन से भरपूर स्वास्थ्यप्रद और नाश्ते के विकल्पों में से एक माना जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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0.9 gm
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2.3 mg
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151.1 kcal
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9.5 mg
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0.9 mg
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21.3 gm
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4.8 mcg
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5.6 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालिये l
राई और जीरा चटकने लगे तब इसमें 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 कप कटा हुआ प्याज़, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 कप ताज़ा मटर डालिये और अच्छी तरह से भूनिये l
सब्जियों के नरम होने के बाद, इसमें 1/4 छोटे चम्मच नमक डालिये और 1/2 कप पोहा मिलाइये l
सुनिश्चित करिये कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया हो, फिर 1/4 कप उबला आलू , 1/2 छोटा चम्मच निम्बू का रस, मिलाइये और
इसे कुछ और मिनटों तक पकाइये।
धनिया पत्ती ऊपर से डालिये |
गरमा गरम परोसिये l