आटे की परतें सब्जियों के साथ भरी हुई और पूर्णता के लिए सेका हुआ, यह बच्चों के लिए एक परिपूर्ण पकवान या टिफिन बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 100.0 gm
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181.9 kcal
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25.1 gm
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1.8 gm
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5.6 gm
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5.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

















पराठे का मिश्रण बनाने के लिए
पराठे के लिए मिश्रण बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू डालें।
1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन और 1 छोटा चम्मच नमक का मिलाएं।
2 बड़े चम्मच उबले हुए मटर को डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मसल लें।
मिश्रण को एक तरफ रखें।
चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लें |
मिश्रण को दो आटे की परतों के बीच सावधानी से भरें।
नम उंगलियों का उपयोग करके, बिना किसी अंतराल के आटा के किनारों को मोड़ें।
किनारों से मसाला निकलने से बचाने के लिए पराठे को फिर से मोड़ें।
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर सेकें।
पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से सेकें।
चटनी के लिए
एक मिक्सी में,1 कप कटा हरा धनिया डालें।
2 छोटे चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और मूंगफली डालें |
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और नमक डालें |
एक पेस्ट में पीस लें।
चटनी को थोड़ा पतला बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें।