पके हुए आटे की परतें सब्जियों के साथ भरी हुई और पूर्णता के लिए भुना हुआ, यह बच्चों के लिए एक पूर्ण पकवान या टिफिन बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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219.6 kcal
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30.8 gm
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2.1 gm
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27.8 mg
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1.6 mg
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5.7 mg
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48.8 mcg
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7.4 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पराठे के लिए भरावन बनाने के लिए, कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू लें।
1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा और अजवाइन डालिये |
1/2 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालिये और अच्छे से मसल ले |
मिश्रण को एक तरफ रख दे |
आटे को बेलन से गोल बेल ले |
मिश्रण को दो बेले हुए आटे के बीच में सावधानी से भरें।
नम उंगलियों का उपयोग करके, बिना किसी अंतराल के आटा किनारों को मोड़ो।
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर भूनें।
पलटें और दूसरी तरफ से भी भुने।
एक मिक्सी में, 1 कप कटा हरा धनिया डालें।
2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च और मूंगफली |
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और नमक डालिये |
एक पेस्ट में पीस लें।
चटनी को तरजीह देने के लिए थोड़ा पानी डालें।