आलू मटर पराठा चटनी सहित रेसिपी

पके हुए आटे की परतें सब्जियों के साथ भरी हुई और पूर्णता के लिए भुना हुआ, यह बच्चों के लिए एक पूर्ण पकवान या टिफिन बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 219.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 30.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 27.8 mg
    कैल्शियम
  • 1.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 5.7 mg
    विटामिन C
  • 48.8 mcg
    विटामिन A
  • 7.4 gm
    फैट्स (वसा)
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/2 उबला और कटा हुआ मानक कप(66.0 ग्राम) आलू
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
0.14 कटा हुआ मानक कप(6.0 ग्राम) हरा धनिया
0.21 बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) मूंगफली
0.27 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) हरी मिर्च
0.14 बड़ा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
0.14 छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) नमक
3.0 एम एल(3.0 एम एल) पानी
  • पराठे के लिए भरावन बनाने के लिए, कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू लें।

  • 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा और अजवाइन डालिये |

  • 1/2 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालिये और अच्छे से मसल ले |

  • मिश्रण को एक तरफ रख दे |

  • आटे को बेलन से गोल बेल ले |

  • मिश्रण को दो बेले हुए आटे के बीच में सावधानी से भरें।

  • नम उंगलियों का उपयोग करके, बिना किसी अंतराल के आटा किनारों को मोड़ो।

  • 1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर भूनें।

  • पलटें और दूसरी तरफ से भी भुने।

  • एक मिक्सी में, 1 कप कटा हरा धनिया डालें।

  • 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च और मूंगफली |

  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और नमक डालिये |

  • एक पेस्ट में पीस लें।

  • चटनी को तरजीह देने के लिए थोड़ा पानी डालें।

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