आलू मटर पनीर
141 20 मिनट 1 सर्विंग्स
आलू मटर पनीर एक स्वादिष्ट और प्रसिद्ध उत्तर भारतीय ग्रेवी है जिसे आलू, मटर और पनीर को एक खट्टी टमाटर प्यूरी में मिलाकर बनाया जाता है। ग्रेवी कैल्शियम, प्रोटीन और अघुलनशील फाइबर से भरी होती है और इसे चपाती या नान के साथ परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
143 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.50 gm
- प्रोटीन 2.70 gm
- फैट्स (वसा) 6.12 gm
- फाइबर 3.28 gm
सामग्री

Paneer
1/8 क्यूब्स मानक कप (20.4624 ग्राम)

Tomato
1/8 कटा हुआ मानक कप (20.6904 ग्राम)

Potato
1/4 कटा हुआ मानक कप (42.105 ग्राम)

Onion
1/4 कटा हुआ मानक कप (30.535 ग्राम)

Fresh Peas
1/4 मानक कप (38.0575 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1/4 कप प्याज और 1/8 कप टमाटर से प्यूरी बना लें और अलग से रखें |
- Step 2 एक कढ़ाई लें और उसमें 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 3 1/4 कप पनीर क्यूब्स को काट लें और भूरा होने तक भूनें और अलग रखें |
- Step 4 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 5 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |
- Step 6 प्याज प्यूरी और 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें |
- Step 7 इस मिश्रण में, टमाटर प्यूरी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और नमक स्वाद के लिए डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 8 अब 1/4 कप ताज़ी मटर, 1/4 कप टुकड़ा आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 9 थोड़ा पानी डालें, ढकें और उबलने दें |
- Step 10 अब भुना हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 11 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया छिड़कीये और गरमा गरम परोसिये |
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