आलू फूलगोभी सब्जी (ग्रेवी)
119 15 मिनट 1 सर्विंग्स
आलू गोभी सब्जी फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट और फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर एक स्वादिष्ट कम ऊर्जा वाली सब्जी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
77 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.42 gm
- प्रोटीन 0.76 gm
- फैट्स (वसा) 4.60 gm
- फाइबर 2.59 gm
सामग्री

Potato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.82 ग्राम)

Cauliflower
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (17.5 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Coriander Leaves
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.23 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें ।
- Step 2 इसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- Step 3 2 बड़े चम्मच कटी हुई फूलगोभी, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ आलू और थोड़ा सा पानी डालें।
- Step 4 ढककर पकने दें।
- Step 5 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें।
- Step 6 रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें।
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