आलू प्याज चोचोरी रेसिपी

आलू प्याज चोचोरी बंगाल का सबसे सरल विधि है | कलौंजी बीज इस सब्जी को एक अलग स्वाद देता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 10.3 mcg
    विटामिन A
  • 76.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 11.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 2.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 14.0 mg
    कैल्शियम
  • 5.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 6.4 mg
    विटामिन C
1/4 उबला और कटा मानक कप(45.0 ग्राम) आलू
1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज
1/4 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
2.0 छोटा आकार (3.0 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) कलोंजी
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) चीनी
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) सरसो तेल
  • पूर्व तैयारी

    1/4 आलू उबालें और टुकड़ो में काट लें |

  • तैयारी

    कढ़ाई में आलू प्याज चोचोरी बनाने के लिए, 1 छोटा चम्मच सरसो तेल, 1/8 छोटा चम्मच कलौंजी, 2 हरी मिर्च, 1/2 कप कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से भून लीजिये |

  • 1/4 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 कप उबला हुआ आलू, 1/4 छोटा चम्मच हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाये |

  • रोटी के साथ परोसिये |

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