आलू प्याज चोचोरी बंगाल की सबसे आसान व्यंजन है | कलौंजी एक प्याज का बीज है जो इसमें एक अलग ही स्वाद जोड़ता है | यह व्यंजन लो-फैट और पोषक तत्वों से भरपूर विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
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76.3 kcal
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11.5 gm
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0.2 gm
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2.4 gm
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2.2 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/4 उबला और कटा मानक कप(45.0 ग्राम) आलू

1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज

2.0 छोटा आकार (3.0 ग्राम) हरी मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) चीनी

1/4 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया

1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) कलोंजी

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) सरसो तेल
पूर्व तैयारी
1/4 आलू उबालें और टुकड़ो में काट लें |
तैयारी
कढ़ाई में आलू प्याज चोचोरी बनाने के लिए, 1 छोटा चम्मच सरसो तेल, 1/8 छोटा चम्मच कलौंजी, 2 हरी मिर्च, 1/2 कप कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से भून लीजिये |
1/4 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 कप उबला हुआ आलू, 1/4 छोटा चम्मच हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाये |
रोटी के साथ परोसिये |