आलू पुलाव
170 20 मिनट 2 सर्विंग्स
एक संपूर्ण पौष्टिक भोजन जो स्वाद और पोषण को संतुलित करता है, आलू पुलाव शरीर की वृद्धि और विकास को बढ़ावा देने के लिए ऊर्जा प्रदान करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
150 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.40 gm
- प्रोटीन 0.96 gm
- फैट्स (वसा) 4.28 gm
- फाइबर 1.91 gm
सामग्री

Rice
3.0 बड़ा चम्मच (38.61 ग्राम)

Potato
1/4 कटा हुआ मानक कप (45.35 ग्राम)

Onion
0.13 मानक कप जूलीएन्न (14.5625 ग्राम)

Pudina
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.76 ग्राम)

Garlic
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)

Green Elaichi
1.0 नंबर (0.23 ग्राम)

Star Anise
1.0 नंबर (1.17 ग्राम)

Cloves
1.0 नंबर (0.11 ग्राम)

Bay Leaf
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)

Cinnamon
0.13 स्टिक (0.03 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
90.0 एम एल (90.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 तैयारी शुरू करने के लिए, बासमती चावल भिगो लें और पका लें और एक तरफ रख दें।
- Step 2 फिर, एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें |
- Step 3 1 साबुत मसाले जैसे चक्र फूल, हरी इलायची , तेज पत्ता और लौंग डालें |
- Step 4 1/8 एक दालचीनी स्टिक और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और मसाले अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1/8 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 6 इसके बाद, 1/4 कप कटा हुआ आलू और प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें |
- Step 7 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 8 सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं, और आवश्यकता के अनुसार पानी डालें |
- Step 9 एक ढक्कन से ढकें और पकने दें |
- Step 10 जब आलू पक जाये तो उसमें पके हुए बासमती चावल डालें।
- Step 11 अच्छी तरह से मिलाएं और रायता या सलाद के साथ गरम परोसें |
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