आलू पालक ग्रेवी रेसिपी

आलू पालक एक सरल, जीवंत हरे रंग का, पालक और सभी के पसंदीदा आलू का स्वस्थ संयोजन है | यह त्वरित और सरल नुस्खा बहुत ही पोषक तत्वों से भरपूर है और बहुत ही अच्छा स्वाद प्रदान करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm

  • 82.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.3 gm
    प्रोटीन
  • 4.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.1 gm
    फाइबर
1.0 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) पालक
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
70.0 एम एल(70.0 एम एल) पानी
1/4 कटा हुआ मानक कप(42.0 ग्राम) आलू
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 1 लौंग, 1 तेज पत्ता, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1/4 कप उबला टुकड़ा हुआ आलू, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें, इसे अच्छी तरह से मिला लें |

  • पालक प्यूरी डालें, अच्छी तरह से मिला लें और पकाएं।

  • परोसें |