आलू पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 120.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 30.29 gm
- प्रोटीन 1.36 gm
- फैट्स (वसा) 6.47 gm
- फाइबर 5.26 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पराठे का मिश्रण बनाने के लिए, कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू लीजिए ।
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा और अजवाइन डालिए |
- Step 3
1/2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मसलीए |
- Step 4
मिश्रण को एक तरफ रख दें |
- Step 5
आटे को बेलन से गोल बेल लीजिए |
- Step 6
भरवन को दो बेले हुए आटे के बीच में सावधानी से भरिए ।
- Step 7
नम उंगलियों का उपयोग करके, बिना किसी अंतराल के आटा किनारों को मोड़िए ।
- Step 8
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर सेकिए।
- Step 9
पलटें और दूसरी तरफ से भी सेकिए।
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