आलू तुरई सब्जी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.15 gm
- प्रोटीन 0.32 gm
- फैट्स (वसा) 3.26 gm
- फाइबर 1.60 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पहले, 1/4 कप टुकड़ा किया आलू उबाल लें और पकाएं, और अलग से रखें |
- Step 2
फिर एक गरम कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |
- Step 3
कटा हुआ प्याज के 2 बड़ा चम्मच डालें और 3 मिनट के लिए भून लें जब तक कि यह नरम होना न हो जाए |
- Step 4
अब, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 5
मसाले और प्याज को मिलने तक 3 मिनट के लिए फिर से भून लें |
- Step 6
अब 1/4 कप टुकड़ा किया तुरई डालें और भून लें |
- Step 7
पर्याप्त पानी डालें, ढक्कन के साथ कढ़ाई को ढकें और 5 मिनट के लिए पकाएं |
- Step 8
इस मिश्रण में पके हुए आलू डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 9
स्वादिष्ट आलू तुरई सब्जी गरम परोसने के लिए तैयार है |
- Step 10
इसके अतिरिक्त, पोषण बढ़ाने के लिए शीर्ष पर कुछ सफेद तिल छिड़कें।
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