आलू चुकंदर पराठा चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.42 gm
- प्रोटीन 1.36 gm
- फैट्स (वसा) 5.64 gm
- फाइबर 4.56 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पराठा के लिए
एक कटोरे में 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ चुकंदर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ आलू, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, डालें |
- Step 2
1 छोटा चम्मच हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें |
- Step 3
आटा गूंधने के लिए पानी डालें |
- Step 4
पेड़ा बनाएं और पराठा में बेलें |
- Step 5
एक तवा पर 1 छोटा चम्मच घी डालें और दोनों तरफ पराठा सेकें
- Step 6
चटनी/रायता के साथ परोसें |
- Step 7
चटनी के लिए
एक मिक्सी में 1 कप कटा हुआ हरा धनिया, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच मूंगफली, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच नमक डालें और पीस लें |
- Step 8
मुलायम होने तक पीस लें |
- Step 9
पराठा के साथ परोसें |
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