आलू फूलगोभी पराठा रेसिपी

आलू फूलगोभी पराठा उत्तर भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसे पके हुए आटे में सब्जियों से भरकर और पूर्णता के लिए भुना जाता है | ठंडे दही के साथ परोसे गरमा गरम देसी और कुरकुरे भरवां परांठे एक संपूर्ण भोजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 189.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 26.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 6.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.0 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) फूल गोभी
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ फूल गोभी, 15 बड़े चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ आलू, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |

  • 1/4 कप गेहूं का आटा और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें।थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें |

  • गुंधा हुआ आटे को लें, इसे पराठा में रोल करें, इसे गेहूं के आटा ऊपर से लगाए और एक बेलन के इस्तेमाल से गोलाकार पराठे का आकार दें।

  • भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |

  • सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो जाए |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसियें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.