गाजर फ्रेंच बीन्स आलू सब्जी
134 10 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषक तत्वों से भरपूर इस गाजर बीन्स और आलू भाजी को फाइबर, विटामिन ए और बी-विटामिन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर परोसें यह झटपट सब्जी, रोटी के साथ अच्छी लगती है और दोपहर के भोजन के लिए पैक की जा सकती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
71 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.00 gm
- प्रोटीन 0.68 gm
- फैट्स (वसा) 4.00 gm
- फाइबर 2.68 gm
सामग्री

Orange Carrot
0.13 कटा हुआ मानक कप (18.1725 ग्राम)

French Beans
0.13 कटा हुआ मानक कप (15.17 ग्राम)

Potato
0.13 उबला और कटा मानक कप (22.675 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Coriander Leaves
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.23 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Kadi Patta
3.0 नंबर (0.33 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिए, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 3 कड़ी पत्ता डालिए और चटकने दीजिए |
- Step 2 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालिए और हल्का भूरा होने तक भूनिए |
- Step 3 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच टुकड़ा किया हुआ गाजर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालिए और मिलाइए |
- Step 4 पानी डालिए 1/8 कप उबला टुकड़ा किआ हुआ आलू डालिए, 1/4 छोटा चम्मच हरी धनिया , 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई फ्रेंच बीन्स डालिए |
- Step 5 मिलाइए और परोसिए |
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