आलू गाजर बीन्स सब्जी रेसिपी

फाइबर, विटामिन ए और बी-विटामिन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर इस पोषक तत्व से भरपूर, गाजर बीन्स और आलू भाजी परोसें | यह झटपट भाजी रोटी के साथ अच्छी लगती है और दोपहर के भोजन के लिए पैक की जा सकती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 72.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 4.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.7 gm
    फाइबर
0.13 कटा हुआ मानक कप(18.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
0.13 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) फ्रेंच बीन्स
0.13 उबला और कटा मानक कप(23.0 ग्राम) आलू
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.23 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिए, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 3 कड़ी पत्ता डालिए और चटकने दीजिए |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालिए और हल्का भूरा होने तक भूनिए |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच टुकड़ा किया हुआ गाजर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालिए और मिलाइए |

  • पानी डालिए 1/8 कप उबला टुकड़ा किआ हुआ आलू डालिए, 1/4 छोटा चम्मच हरी धनिया , 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई फ्रेंच बीन्स डालिए |

  • मिलाइए और परोसिए |

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