आलू कोपि गाजर शीम टमाटर चोचोरी, एक स्वादिष्ट बंगाली व्यंजन है जो एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन-बढ़ाने वाली सब्जियों जैसे गाजर, टमाटर और फूलगोभी से भरी हुई है और आलू के साथ एक स्वादिष्ट संयोजन में सरसों के तेल में पकाया जाता है, जिससे यह एक पोषक तत्व से भरपूर व्यंजन बन जाता है और सभी के लिए एक निश्चित हिट बन जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.29 gm
- प्रोटीन 0.63 gm
- फैट्स (वसा) 3.14 gm
- फाइबर 3.17 gm
सामग्री
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.82 ग्राम)
5.0 छोटे फूल (38.9 ग्राम)
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (23.0 ग्राम)
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (25.14 ग्राम)
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (0.64 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (1.1275 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (0.73 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
1.5 छोटा चम्मच (4.11 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक गरम कढ़ाई में 2 छोटा चम्मच सरसो तेल डालें , पंच फोरन,1 बड़ा चम्मच प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, ,1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 2
2 मिनट के लिए अच्छी तरह से सभी सामग्री भून लें |
- Step 3
अब 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ आलू, 5 फूल गोभी फूल , 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर डालें, 1/4 छोटा चम्मच नमक और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 4
इसे 5 मिनट के लिए पकने की अनुमति दें |
- Step 5
रोटी के साथ गरम परोसें |
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