आलू अंडा करी
153 20 मिनट 3 सर्विंग्स
आलू अंडा करी प्रोटीन और कार्ब्स के बेहतरीन संयोजन के साथ एक झटपट, आसान व्यंजन है जो इसे एक स्वस्थ और संपूर्ण भोजन बनाती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
170 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.12 gm
- प्रोटीन 9.46 gm
- फैट्स (वसा) 11.22 gm
- फाइबर 2.29 gm
सामग्री

Tomato
1/2 कटा हुआ मानक कप (86.21 ग्राम)

Onion
2.0 बड़ा चम्मच टुकड़े (20.38 ग्राम)

Garlic
2.0 नंबर (3.06 ग्राम)

Red Chilly
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.81 ग्राम)

Green Chilli
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Dhania Seeds
0.13 छोटा चम्मच (0.19 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)

Egg
2.0 पूरा अंडा (90.0 ग्राम)

Potato
1.5 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच (18.6 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Rai
0.13 छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Jeera
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Coriander Powder
0.13 छोटा चम्मच (0.21 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
40.0 एम एल (40.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
अंडा उबालने के लिए
- Step 1 1 पैन में पानी उबालिये और अंडे को उबालने के लिए रख दीजिये l
- Step 2 जब पूरी तरह अंडे उबल जाये उनको छीलकर अलग रख दीजिए l
-
प्यूरी के लिए
- Step 1 एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल डालिये l
- Step 2 6 लहसुन की कलियाँ, 1 छोटा चम्मच साबूत धनिआ, 1 छोटा चम्मच कटी लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 कप कटे हुए प्याज़, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कल कटे हुए टमाटर मिलाइए और पकने दीजिये
- Step 3 ठंडा करें और मिश्रण को पीस लें
-
भाजी के लिए
- Step 1 1 छोटा चम्मच तेल डालिए
- Step 2 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच ज़ीरा, 1/4 कप कटे उबले आलू डालिये और पिसे हुए मिश्रण को मिलाइए l
- Step 3 अब पानी डालिये, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और थोड़ा पानी डालिए l
- Step 4 उबले हुए अंडे को डालिये और अच्छे से मिलाइए l
- Step 5 हरी धनिया की पत्ती से सजाइए और रोटी या चावल के साथ परोसिए l
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