साबुत गेहूं आटा ब्रोक्कोली डिप डिश पिज़्ज़ा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम आकार पिज़्ज़ा स्लाइस - 84.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.74 gm
- प्रोटीन 6.64 gm
- फैट्स (वसा) 5.16 gm
- फाइबर 4.87 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरे में 3/4 कप मैदा, 1/8 कप मकई का आटा, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर सभी को एक साथ मिला लें |
- Step 2
यीस्ट के मिश्रण, आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें |
- Step 3
1/2 बड़ा चम्मच तेल डालकर आटा गूंथ लें |
- Step 4
आटे को ढककर 30 मिनिट के लिये रख दें और आटे को दोबारा गूंथ कर बेलन की सहायता से बेल लें |
- Step 5
बेलें हुए आटे को ग्रीज़ किये हुए सांचे में रखें और अतिरिक्त किनारों को काटें |
- Step 6
आटे पर 15 बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस, 1/8 कप टुकड़े प्याज़, 1/8 कप उबले हुए स्वीट कॉर्न और 1/4 कप टुकड़े ब्रोक्कोली फैलाएं |
- Step 7
1/4 छोटा चम्मच ऑरेगैनो, 1/8 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक छिड़कें।
- Step 8
1/4 कप कसा हुआ मोत्ज़ारेला चीज़ फैलाएं |
- Step 9
200 डिग्री पर 30 मिनट तक बेक करें, काटें और परोसें |
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