अलसी मक्खन
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 बड़ा चम्मच - 15.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 0.76 gm
- प्रोटीन 1.21 gm
- फैट्स (वसा) 5.24 gm
- फाइबर 1.80 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
सबसे पहले, एक तवा गरम करें और 4 बड़े चम्मच अलसी बीज को सूखा भूनें |
- Step 2
इसे हलके सुगंधित होने तक भूनते रहें |
- Step 3
एक बार हो जाने पर, प्रोसेसर या ब्लेंडर में डालें |
- Step 4
ब्लेंडर को चलायें और भुने हुए अलसी बीज का एक अच्छा पाउडर बनायें, फिर 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 5
अलसी बीज को पीसते समय कम अंतराल में 2 बड़े चम्मच तेल डालना शुरू करें |
- Step 6
एक बार जब आप तेल डाल लें तो मक्खन को एक मुलायम पेस्ट में बनने तक ब्लेंड करते रहें |
- Step 7
एक स्पैटुला के साथ किनारों को खुरचते रहें |
- Step 8
अलसी बीज का मक्खन तैयार है |
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