अरबी सब्जी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.21 gm
- प्रोटीन 0.61 gm
- फैट्स (वसा) 4.13 gm
- फाइबर 2.68 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 15 छोटा चम्मच तेल धीमी आंच पर गरम करें |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच राई डालें |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 3 कड़ी पत्ता और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भून लें |
- Step 4
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और नरम होने तक पका लें |
- Step 5
थोड़ा पानी डालकर उबलने दें |
- Step 6
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्म हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 कप उबला हुआ कटा हुआ अरबी डालें |
- Step 7
अच्छी तरह से भून लें और थोड़ा अधिक पानी डालें |
- Step 8
धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक की पानी सूख न जाए या आपको वांछित स्थिरता मिल जाए।
- Step 9
1/4 छोटा चम्मच नमक मिला लें |
- Step 10
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 11
रोटी या चावल के साथ गरम परोसें |
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