अरबी दम सब्जी रेसिपी

अरबी एक सब्जी है जो भूमिगत है, इसे अरबी जड़ों के रूप में जाना जाता है दम अरबी एक कश्मीरी व्यंजन है| यह मसालेदार पसंद करने वाले लोगों के लिए एक उत्कृष्ट सब्जी व्यंजन है और पोषण से पूरा है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 5.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.5 mg
    विटामिन C
  • 27.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 7.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 84.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.0 mcg
    विटामिन A
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
1/4 उबला और कटा हुआ मानक कप(43.0 ग्राम) अरबी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.24 ग्राम) जायफल
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/2 स्टिक(0.13 ग्राम) दालचीनी
1.0 नंबर(2.0 ग्राम) काली इलायची
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई लें और 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करे |

  • 1/4 कप पहले उबला हुआ और कटी हुई अरबी डालें और इसे मध्यम लौ पर तलें|

  • सुनहरे होने पर पलट दें |

  • अरबी सुनहरे होने पर गैस बंद कर दें

  • एक पेपर या तौलिए पर तला हुआ अरबी रखें और अलग से रखें |

  • एक और कढ़ाई ले और 1/2 बड़ा चम्मच तेल ले और गरम करे |

  • 1/8 कप बारीकी कटा हुआ प्याज सुनहरा भूरा होने तक भूनेंऔर अलग से रखें |

  • एक तीसरे कढ़ाई में, कम लौ पर 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |

  • 1 तेज पत्ता, 1/2 इंच दालचीनी स्टिक, 1 काली इलाइची और 2 लौंग डालें |

  • मिलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट के साथ डालें |

  • प्याज पारदर्शी होने तक भून लें |

  • अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच जायफल पाउडर डालें |

  • जब तक आप मसाले की एक शक्तिशाली सुगंध न आ जाये तब तक भून लें |

  • 1 बड़ा चम्मच दही के साथ थोड़ा पानी में लगातार मिलाये |

  • तला हुआ अरबी को इस सुगंधित पेस्ट में डालिये |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक और पहले तला हुआ प्याज डालें |

  • हरी धनिया को ऊपर से डालिये |

  • रोटी या चावल के साथ गरम परोसिये |

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