अरबी एक सब्जी है जो भूमिगत है, इसे अरबी जड़ों के रूप में जाना जाता है दम अरबी एक कश्मीरी व्यंजन है| यह मसालेदार पसंद करने वाले लोगों के लिए एक उत्कृष्ट सब्जी व्यंजन है और पोषण से पूरा है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
0.8 gm
-
5.1 gm
-
0.5 mg
-
27.0 mg
-
0.6 mg
-
7.6 gm
-
84.3 kcal
-
3.0 mcg
-
0.0 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कढ़ाई लें और 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करे |
1/4 कप पहले उबला हुआ और कटी हुई अरबी डालें और इसे मध्यम लौ पर तलें|
सुनहरे होने पर पलट दें |
अरबी सुनहरे होने पर गैस बंद कर दें
एक पेपर या तौलिए पर तला हुआ अरबी रखें और अलग से रखें |
एक और कढ़ाई ले और 1/2 बड़ा चम्मच तेल ले और गरम करे |
1/8 कप बारीकी कटा हुआ प्याज सुनहरा भूरा होने तक भूनेंऔर अलग से रखें |
एक तीसरे कढ़ाई में, कम लौ पर 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
1 तेज पत्ता, 1/2 इंच दालचीनी स्टिक, 1 काली इलाइची और 2 लौंग डालें |
मिलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट के साथ डालें |
प्याज पारदर्शी होने तक भून लें |
अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच जायफल पाउडर डालें |
जब तक आप मसाले की एक शक्तिशाली सुगंध न आ जाये तब तक भून लें |
1 बड़ा चम्मच दही के साथ थोड़ा पानी में लगातार मिलाये |
तला हुआ अरबी को इस सुगंधित पेस्ट में डालिये |
1/4 छोटा चम्मच नमक और पहले तला हुआ प्याज डालें |
हरी धनिया को ऊपर से डालिये |
रोटी या चावल के साथ गरम परोसिये |