अमृतसरी दाल रेसिपी

अमृतसरी दाल एक साबुत उरद दाल का उपयोग करके बनाई गई गाढ़ी, सेहतमंद, प्रोटीन से भरपूर दाल है, जिसका स्वाद बहुत अच्छा होता है और यह घंटों तक आपको पोषण देता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 22.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.9 gm
    प्रोटीन
  • 5.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 6.1 gm
    फाइबर
  • 27.8 mg
    कैल्शियम
  • 181.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
0.13 मानक कप(26.0 ग्राम) उरद दाल,काली
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच राई डालें और अच्छी तरह भूनें |

  • अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें, अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, और 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें, अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/4 कप पके हुए उरद दाल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • कटा हुआ हरा धनिआ ऊपर से डालें |

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