अचारी मसाला मसूर दाल कुलचा रेसिपी

अचारी मसाला मसूर दाल कुलचा एक स्वादिष्ट, अत्यधिक पौष्टिक व्यंजन है जो कई प्रकार के स्वादों से भरपूर है | इस स्वादिष्ट व्यंजन को क्षुधावर्धक के रूप में परोसा जा सकता है या बच्चों के टिफिन में शामिल किया जा सकता है, और एक पूर्ण भोजन बनाने के लिए टमाटर सॉस या पुदीने की चटनी के साथ अच्छी तरह से परोसा जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 100.0 gm

  • 253.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 32.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.4 gm
    प्रोटीन
  • 9.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.8 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मैदा
1.0 बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) मसूर दाल
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/2 छोटा चम्मच(0.97 ग्राम) अचारी मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.25 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • आटा के लिए

    एक मिश्रण कटोरे में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • सभी सामग्री को मिला लें और नरम आटा में गूंध लें |

  • 5 मिनट के लिए आटा अलग से रखें |

  • मिश्रण के लिए

    एक कटोरा में, उबला हुआ मसूर दाल, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच अचारी मसाला डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |

  • कुलचा के लिए

    आटा बेल लें और मिश्रण भरें |

  • मोड़ें और बंद करें |

  • कुलचा बनाने के लिए आटा चपटा करें |

  • गरम तवा पर कुलचा के बेस पर पानी लगायें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ सेकें l

  • स्वादिष्ट अचारी मसाला दाल कुलचा गरम परोसनें के लिए तैयार है |

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