अचारी मसाला मसूर दाल कुलचा एक स्वादिष्ट, अत्यधिक पौष्टिक व्यंजन है जो कई प्रकार के स्वादों से भरपूर है | इस स्वादिष्ट व्यंजन को क्षुधावर्धक के रूप में परोसा जा सकता है या बच्चों के टिफिन में शामिल किया जा सकता है, और एक पूर्ण भोजन बनाने के लिए टमाटर सॉस या पुदीने की चटनी के साथ अच्छी तरह से परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 100.0 gm
-
253.1 kcal
-
32.7 gm
-
3.4 gm
-
9.3 gm
-
4.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि












आटा के लिए
एक मिश्रण कटोरे में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
सभी सामग्री को मिला लें और नरम आटा में गूंध लें |
5 मिनट के लिए आटा अलग से रखें |
मिश्रण के लिए
एक कटोरा में, उबला हुआ मसूर दाल, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच अचारी मसाला डालें |
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |
कुलचा के लिए
आटा बेल लें और मिश्रण भरें |
मोड़ें और बंद करें |
कुलचा बनाने के लिए आटा चपटा करें |
गरम तवा पर कुलचा के बेस पर पानी लगायें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ सेकें l
स्वादिष्ट अचारी मसाला दाल कुलचा गरम परोसनें के लिए तैयार है |