फूलगोभी अचारी कुलचा एक अचारी स्वाद और एक अनूठी बनावट से भरपूर व्यंजन है | इस स्वादिष्ट व्यंजन को क्षुधावर्धक के रूप में परोसा जा सकता है या इसे अपने भोजन में संगत के रूप में शामिल किया जा सकता है |
अचारी फूलगोभी कुलचा
187 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
218.54 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.88 gm
- प्रोटीन 1.91 gm
- फैट्स (वसा) 9.13 gm
- फाइबर 4.56 gm
सामग्री

फूल गोभी
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) फूल गोभी

गेहूं आटा
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा

मैदा
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मैदा

नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही

नेस्ले A + दूध
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

हरा धनिया
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया

अचारी मसाला
1/2 छोटा चम्मच(0.97 ग्राम) अचारी मसाला

जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

अमचूर
1/8 छोटा चम्मच(0.25 ग्राम) अमचूर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
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बनाने की विधि
- Step 1 आटा के लिएएक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा , 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |सभी सामग्री को मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |5 मिनट के लिए आटा को एक तरफ रखें |मिश्रण के लिएएक मिश्रण के कटोरे में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ फूलगोभी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अचारी मसाला और 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |कुलचा के लिएआटा बेल लें और मिश्रण भरें |मोड़ें और आटा बंद करें |कुलचा बनाने के लिए आटा चपटा करें |गरम तवा पर कुलचा के बेस पर पानी लगा लें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ भूनें ।स्वादिष्ट अचारी फूलगोभी कुलचा गरम परोसनें के लिए तैयार है |
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सबसे अच्छी जोड़ी
केसर लस्सी
मिश्रित मेवे का एक छोटा चम्मच ओमेगा - 3 फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स की अच्छाई प्रदान करता है|
121.39 कैलोरी
10 मिनट
सोया कीमा
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
103.63 कैलोरी
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