अचारी गोभी कुलचा घी सहित रेसिपी

गोभी अचारी कुलचा एक स्वादिष्ट, अत्यधिक पौष्टिक और सेहतमंद व्यंजन है जो एंटीऑक्सिडेंट के साथ भरा हुआ है | इस मनोरम व्यंजन को एक क्षुधावर्धक के रूप में परोसा जा सकता है या इसे अपने भोजन में संगत के रूप में शामिल कर सकते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 2.0 gm
    प्रोटीन
  • 9.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.6 gm
    फाइबर
  • 26.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 218.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 38.6 mg
    कैल्शियम
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) फूल गोभी
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मैदा
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(0.97 ग्राम) अचारी मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.25 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • आटा के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 5 बड़े चम्मच मैदा , 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • सभी सामग्री को मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • 5 मिनट के लिए आटा को एक तरफ रखें |

  • मिश्रण के लिए

    एक मिश्रण के कटोरे में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ फूलगोभी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अचारी मसाला और 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |

  • कुलचा के लिए

  • आटा बेल लीजिये और मिश्रण भरें |

  • मोडिये और आटा बंद करें |

  • कुलचा बनाने के लिए आटा चपटा करें |

  • गरम तवा पर कुलचा के आधार पर पानी लगा लें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ भूनें ।

  • स्वादिष्ट अचारी फूलगोभी कुलचा गरम परोसनें के लिए तैयार है |

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