अचारी फूलगोभी कुलचा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 90.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.88 gm
- प्रोटीन 1.91 gm
- फैट्स (वसा) 9.13 gm
- फाइबर 4.56 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
आटा के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा , 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2
सभी सामग्री को मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3
5 मिनट के लिए आटा को एक तरफ रखें |
- Step 4
मिश्रण के लिए
एक मिश्रण के कटोरे में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ फूलगोभी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अचारी मसाला और 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 5
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |
- Step 6
कुलचा के लिए
- Step 7
आटा बेल लें और मिश्रण भरें |
- Step 8
मोड़ें और आटा बंद करें |
- Step 9
कुलचा बनाने के लिए आटा चपटा करें |
- Step 10
गरम तवा पर कुलचा के बेस पर पानी लगा लें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ भूनें ।
- Step 11
स्वादिष्ट अचारी फूलगोभी कुलचा गरम परोसनें के लिए तैयार है |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें