अंडा शिमला मिर्च करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.32 gm
- प्रोटीन 7.20 gm
- फैट्स (वसा) 9.63 gm
- फाइबर 2.46 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
अंडे को उबालने के लिए एक बर्तन में पानी डालकर उबालने रखिए |
- Step 2
जब पानी में उबाल आ जाये फिर 4 अंडे डाल दीजिए |
- Step 3
जैसे ही अंडे उबल जाये तभी गैस को बंद कर दीजिए |
- Step 4
ठंडे होने के बाद अंडों को छील लीजिए |
- Step 5
प्यूरी बनाने के लिए पैन में 1 छोटा चम्मच तेल डालिए |
- Step 6
2 लहसुन की कलियाँ,1 छोटा चम्मच साबुत धनिआ, 1 छोटा चम्मच कटी हुई लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च मिलाइए |
- Step 7
हल्का भूनिये और 1/4 कप टुकड़े किया हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 कप टुकड़े किया हुआ टमाटर मिलाइए |
- Step 8
पानी मिलाइये, ढक दे और पकने दीजिए |
- Step 9
पकने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और प्यूरी को पीस लीजिए और अलग रख दीजिए |
- Step 10
सब्जी बनाने के लिए पैन में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गरम करें |
- Step 11
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा मिलाइए और हल्का भूनिए |
- Step 12
जब जीरा भुन जाये, 1/4 कप टुकड़े किया हुआ शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और बनी हुई प्यूरी मिलाइए |
- Step 13
फिर 1 अंडे को बीच से काट कर मिला दीजिए |
- Step 14
पकने के बाद गैस को बंद कर दे और एक कटोरे में निकाल लीजिए |
- Step 15
धनिए के पत्तों से सजाइए |
- Step 16
गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसिए |
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