अंडा विंदालू (गोअन अंडा करी)
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.47 gm
- प्रोटीन 10.70 gm
- फैट्स (वसा) 14.09 gm
- फाइबर 2.75 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक अंडा लें, इसे उबाल लें, आधा काट लें और अलग से रखें |
- Step 2
2 सूखी लाल मिर्च, 2 लौंग, 1/4चम्मच जीरा, 1/4 दालचीनी टुकड़ा डालें और भूनें |
- Step 3
1/2 छोटा चम्मच अदरक, 15 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 125 छोटा चम्मच सिरका डालें, मसाला पेस्ट बनाने के लिए इसे सभी पीस लें। अलग से रखें
- Step 4
एक कढ़ाई में कम आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 5
उबला अंडा सुनहरा भूरा होने तक भूनें और अलग से रखें |
- Step 6
एक कढ़ाई में छोटा 1 चम्मच तेल गरम करें 2 हरी इलायची , 2 काली मिर्च, 1 तेज पत्ता, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 7
एक बार प्याज सुनहरा भूरा हो जा , मसाला पेस्ट को डालें के लिए, थोड़ा पानी के साथ डालें और पकने दें |
- Step 8
एक बार यह उबल जाए, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1/4 छोटा चम्मच सिरका डालें |
- Step 9
पका हुआ अंडा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और यह सब एक साथ मिलाएं |
- Step 10
गरमा गरम परोसें |
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