अंडा मंचूरियन
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.24 gm
- प्रोटीन 4.80 gm
- फैट्स (वसा) 9.25 gm
- फाइबर 1.00 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1 अंडा उबालें और एक तरफ रख दें।
- Step 2
नॉनस्टिक कढ़ाई लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
- Step 3
इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से भूनें।
- Step 4
फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और फिर से भूनें।
- Step 5
इसमें 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 2 छोटा चम्मच सिरका, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएँ।
- Step 6
इस मिश्रण में 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- Step 7
जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तब पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- Step 8
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज पत्ता डालें और फिर से मिलाएं।
- Step 9
और एक तरफ रख दें ।
- Step 10
ग्रेवी के गाढ़ा हो जाने पर इसमें टुकड़ा किया हुआ उबला अंडा डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 11
फ्राइड राइस के साथ गरमा गरम परोसें।
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