अंडा भुर्जी
181 15 मिनट 1 सर्विंग्स
अंडा भुर्जी प्रोटीन से भरपूर एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता व्यंजन हैं। ताजा हर्ब्स और जीरा के अलावा पाचन में सहायता करता है, जबकि काले तिल रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 120.0 gm
176 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.73 gm
- प्रोटीन 10.54 gm
- फैट्स (वसा) 12.88 gm
- फाइबर 1.63 gm
सामग्री

Egg
1.0 पूरा अंडा (45.0 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में, 15 छोटा चम्मच तेल गरम करिये |
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालिये |
- Step 3 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
- Step 4 अच्छी तरह से सामग्री को भूनिये |
- Step 5 1 अंडा डालिये और मिलाइये |
- Step 6 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालिये और अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 7 अंत में, काले तिल का एक छोटा चम्मच डालिये और एक मक्खन पाव के साथ गरम परोसिये |
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