अंडा डोसा हरा धनिया चटनी सहित
173 10 मिनट 1 सर्विंग्स
अंडा डोसा एक पेट भरने वाला, प्रोटीन से भरपूर नाश्ते का विकल्प है जो बच्चों को बहुत पसंद आता है। यह नियमित चावल और दाल क्रेप पकाया जाता है और अंडे के साथ टॉप किया जाता है। यह स्वाद बढ़ाने और भोजन को पूरा करने के लिए इसके साथ धनिया की चटनी दी जाती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 120.0 gm
207 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.75 gm
- प्रोटीन 9.41 gm
- फैट्स (वसा) 9.82 gm
- फाइबर 2.55 gm
सामग्री

Egg
1.0 पूरा अंडा (45.0 ग्राम)

Rice
1.0 बड़ा चम्मच (12.87 ग्राम)

Urad Dal
1.0 छोटा चम्मच (3.79 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (5.24 ग्राम)

Coriander Leaves
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.84 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (3.15 ग्राम)

Orange Carrot
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच (3.76 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)

Black Pepper
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
10.0 एम एल (10.0 एम एल)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Pudina
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (1.89 ग्राम)

Green Chilli
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.13 ग्राम)

Garlic
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)

Ginger
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.085 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Water
10.0 एम एल (10.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
तैयारी
- Step 1 एक कटोरा में, 1 अंडा, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ गाजर, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 2 इसे एक तरफ रखें |
- Step 3 तैयार डोसा घोल को गरम तवा पर फैला लें |
- Step 4 फेटा हुआ अंडा मिश्रण डालें |
- Step 5 1 छोटा चम्मच तेल डालकर पका लें |
- Step 6 पलटकर दूसरी तरफ भी पका लें |
- Step 7 तैयार हरी चटनी के साथ परोसें |
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