अंडा केसाडिल्ला रेसिपी

अंडे भुर्जी और मसालों के साथ अनुभवी गेहूं के टॉर्टिला को सभी के द्वारा पसंद किया जाता है और यह अत्यधिक पौष्टिक भी होता है।

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 20.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.9 gm
    फाइबर
  • 22.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 95.3 mg
    कैल्शियम
  • 10.4 gm
    प्रोटीन
  • 332.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1.0 पूरा अंडा(45.0 ग्राम) अंडा
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) चीज़
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
6.0 नंबर(1.0 ग्राम) बेसिल पत्ते
1/2 छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) रेड चिली फ्लेक्स
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) ऑरेगैनो
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
3.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) मक्खन
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • अंडे के भुर्जी के लिए

    एक गरम कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल और 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • इसे 2 मिनट तक अच्छी तरह से भून लें |

  • अब, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच ऑरेगैनो और 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें |

  • 1 मिनट तक सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।

  • एक अंडा डालें और उसका भुर्जी बना लें

  • 3 मिनट के लिए पकने दें और आंच बंद करें।

  • एग केसाडिल्ला के लिए

    एक और गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें उस पर गेहूं का टॉर्टिला रखें।

  • इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा शिमला मिर्च, 6 बेसिल पत्ता और 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |

  • इसमें पहले से तैयार अंडा भुर्जी और 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ चीज़ डालें |

  • पूरे मिश्रण को मोड़ें और इसे कुरकुरा होने तक पकाएं।

  • स्वादिष्ट एग केसाडिल्ला परोसनें के लिए तैयार है l

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे