नारियल का स्वाद किसी भी व्यंजन को स्वादिष्ट बनाती है। नारियल आधारित करी में पकाया गया अंडा करी स्वाद बढ़ाता है और रोटी या चावल के साथ सबसे अच्छा जोड़ा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
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245.7 kcal
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6.6 gm
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8.2 gm
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20.9 gm
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2.4 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि





















पूर्वतैयारी,
एक साथ 1/4 कप लंबा कटा हुआ भुना प्याज, 2 बादाम, 2 काजू, 1/2 छोटा चम्मच खस खस और 1/2 छोटा चम्मच एक तरबूज के बीज पेस्ट में पीस लें |अलग से रखें |
1 अंडा उबालें और अलग से रखें |
अंड़ा के लिए,
एक कढ़ाई लें और 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
उबला अंडा हल्का तलें |
जब अंडा सुनहरा भूरा हो जाता है, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर छिड़कीये और अच्छी तरह से मिलाएं |
ग्रेवी के लिए,
उसी कढ़ाई में, बचा हुआ तेल गरम करें|
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 दालचीनी टुकड़ा, 2 काली मिर्च, 1 काली इलायची, 1 तेज पत्ता, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
थोड़ा पानी डालें और इसे उबाल लें |
जब यह उबलना शुरू हो जाए, मिश्रित पेस्ट डालें , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप नारियल दूध डालें और इसे 2 मिनट के लिए उबाल लें |
फिर तला हुआ उबला अंडा डालें और एक मिनट के लिए पकने दें |
पराठा या नान के साथ गरम परोसें |