अंडा और सब्जी प्रोटीन, फाइबर विटामिन और खनिजों का एक शानदार संयोजन है | यह आप के बच्चों को के लिए पोषक तत्वों से भरपूर विधि है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 130.0 gm
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171.4 kcal
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17.2 gm
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5.2 gm
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8.1 gm
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1.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )

1.0 पूरा अंडा(45.0 ग्राम) अंडा

2.0 छोटा चम्मच(7.0 ग्राम) ताज़ी मटर

2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका

2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)

2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) प्याज

2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक

0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला

2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग

1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल

75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
कढ़ाई गरम करें , 15 छोटा चम्मच तेल, 2 लौंग, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, भून लें |
अब 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच मटर, डालें | अच्छे से मिला लें
पानी डालें , 1 तेज पत्ता, पका हुआ चावल, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, मिला लें और 1 उबला हुआ अंडा डालें
सब कुछ अच्छे से मिला लें, 2 मिनट के लिए पका लें और परोसें |